Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Еда во всех видах

Главные тренды, открытия, решения, идеи и люди

2016 года
Еда во всех видах

Тренды

Еда во всех видах
Продуктовые рынки преображаются

Вслед за Даниловским все больше рынков обращаются к новой концепции. Совсем недавно преобразился Усачевский. Кто на очереди?

Усачевка — один из старейших рынков Москвы — отметила новоселье после реконструкции и реорганизации. «Когда мы поняли, что рынок начал морально устаревать и уже не соответствует современным критериям, было принято решение о его реорганизации, — рассказал нам руководитель ОАО «Торговый дом Усачевский» Евгений Моргачев. — При этом мы не закрывались ни на день, ремонт провели посекционно и сегментированно в рекордные сроки с июня по сентябрь, не сокращая ассортимент, чтобы постоянные покупатели не испытывали неудобства».

На самом деле ассортимент рынка, пожалуй, даже расширился: больше стало отечественных сыров, фермерских подкопченных и вяленых колбас, появились соленые и сушеные лесные грибы. Есть выбор приличного мяса, много фермерской птицы.

Принципиально новое на рынке — чистый, просторный туалет на нулевом этаже и зона кафе. Перекусить в каких-то заведениях можно прямо у стоек, но есть и столики в части торгового зала. На выбор разные кухни: «Щепка» со своими традиционно качественными копченостями; «Сыр & Масло», открывшие кроме кофейни еще и магазин костромских сыров; стритфуд Fish & Crab от «Русской Рыбной Фактории» с копчеными и свежими тихоокеанскими лососевыми, дальневосточной корюшкой, олюторской сельдью и крабами. Есть и горячий плов, грузинское кафе, пиццерия, израильский «Бар Мицва» с хумусом, фалафелями, бабаганушем.

На этом Усачевка не остановится — продумана программа развития. По словам Моргачева, рынку есть куда расширяться и тематически, и географически: вдоль стен снаружи уложены деревянные палубы — это будут площадки для выступлений приглашенных шеф-поваров, а также звезд спорта, известных музыкантов, актеров и деятелей культуры. Под крышей будет работать детская площадка, и пока родители делают покупки, дети смогут поучаствовать в мастер-классах.

В дни новоселья повара готовили на улице в казанах плов и уху, которыми бесплатно угощали всех желающих. Руководство рынка обещает наладить регулярное проведение таких открытых дегустаций, чтобы рынок стал своеобразным гастрономическим клубом, объединяющим любителей хорошей еды и качественных продуктов.