В продолжение тренда на все локальное, команда энтузиастов собрала в этом году целый выездной лагерь российских и иностранных шеф-поваров и рестораторов, закинула их на 3 дня в Никола-Ленивец, заставила искать ингредиенты по деревням, в лесу, сооружать полевые кухни и работать в условиях максимальных технологических ограничений.
В результате: Сабайон с сильным калужским акцентом от Вальтера Эль Нагара и Хэн Саги из Лос-Анджелеса, жареные лисички с голландским соусом из маринованных желтков и местными травами от Тимура Абузярова и Иньяки Эцпитарта, пшенная каша с куриными сердцами и желудочками от Дмитрия Зотова и Олега Петриченко и много других удивительных изобретений. И конечно — десятки довольных гостей.
Есть все основания полагать, что в мероприятие станет регулярным.